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              LA CUISINE DE RAHIMA

DES GOUGERES AU FROMAGE, ÇA VOUS DIT ?

20 Juillet 2017 , Rédigé par Rahima Publié dans #APERITIF, #RAMADAN, #SPECIALITES DE NOS REGIONS, #BUFFET SALE

Amis du jour, bonjour :)

Je ne sais pas si vous avez prévu de recevoir ce weekend ou si vous prendrez l’apéritif en famille, 
mais si vous en avez l’occasion, n’hésitez pas à réaliser ces gougères au fromage. Elles sont faciles
 à faire et délicieuses. Variez le fromage selon vos goûts !


INGREDIENTS
pour 4 personnes (25 à 40 gougères suivant la taille)  :
  • 250ml d’eau

  • 1 pincée de sel

  • 75g de beurre

  • 150g de farine

  • 4 oeufs

  • 140g de fromage râpé (comté, Emmenthal râpé ou Gruyère Suisse)

 

PREPARATION

Versez dans une casserole l’eau, le beurre et une pincée de sel. Portez à ébullition puis ajoutez la farine 
hors du feu, en une fois. Faites ensuite chauffer doucement en mélangeant jusqu’à ce que la pâte se détache
des bords de la casserole. Laissez tiédir puis incorporez les œufs, un par un. Terminez en incorporant le fromage râpé.



Déposez de petites boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 


et enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

Et voilà le résultat, je les avais réalisées pour l'anniversaire de mon Maciste, rebelotte ce week end pour les 18 ans de ma fille Kheïna, vu le succès qu'elles ont eu aussi bien chez les petits que les grands !!

 

 

 

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