UNE NOUVELLE RECETTE DE PATE SABLÉE PLUS FRIABLE ET PLUS PRATIQUE POUR CERTAINS GATEAUX

Publié le par Rahima

 

Amis du jour, bonjour, je vous invite à découvrir cette nouvelle recette de pâte sablée plus pratique pour les numbers cakes. Elle se découpe mieux

 

Ingrédients pour la pâte sablée : 

270g de beurre doux 82 % mg 

200g de sucre glace

2 oeufs

5g de sel

70g de poudre d'amande

500g de farine T55

Vanille 

 

Préparation :

1- Ramollir le beurre avec le sucre glace, le sel, la vanille. Ajouter les oeufs et travailler bien le tout pour obtenir un appareil bien crèmeux.

2- Ajouter la farine et travailler avec le bout des doigts sans corser la pâte.

3- Ecraser la pâte avec la paume de la main pour la rendre lisse et homogène, écraser d'éventuels morceaux de beurre.

 

L'etaler ensuite sur un film alimentaire, couvrir et mettre au froid 30mn.

4- Sortir la pâte, la taper légèrement avec le rouleau pour l'assouplir et l'étaler sur un papier sulfurisé et tailler la forme. 

 

 

 

 

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PATISSERIE FRANCAISE - ORIENTALE- GATEAUX PATE A SUCRE
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Candice 21/02/2019 14:42

Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. A bientôt.

Candice 09/02/2019 13:29

Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. A bientôt.