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              LA CUISINE DE RAHIMA

BEIGNETS DE CHOU-FLEUR A LA SAUCE ROUGE

8 Juin 2016 , Rédigé par Rahima Publié dans #CUISINE ALGERIENNE, #PLATS, #RAMADAN

Amis du jour, bonjour

 J'ai flashé sur cette recette de Louisa  et le reste de la famille a fait honneur à ce plat délicieux.
Je l'ai tout de même un peu adapté car j'avais peur que tout le plat ne fasse pas l'unanimité.

 BEIGNETS CHOU FLEUR1

 

Ingrédients :
1 chou-fleur  (j’ai pris du chou-fleur surgelé)
500 g de viande d’agneau  (bœuf) ou plus
Une poignée de pois chiche trempés la veille (j’ai puisé dans mon stock surgelé)
1 oignon émincé
3 gousses d’ail
1 tomate râpée
1 c à s de concentré de tomate, 2 c à s de purée de tomates séchées
1 c à c de paprika
1 c à s d’harissa berbère
sel, poivre, cannelle
1/2 botte de persil
3 œufs
1 ca s de maïzena
500 g de pommes de terre coupées en dés et intégrées en cours de cuisson de la sauce rouge
huile pour la friture du chou-fleur

 

PREPARATION
tout d’abord commencer par le chou- fleur en détaillant des bouquets, faites les bouillir dans une eau salée, avec deux feuilles de laurier,éteindre le feu 10 mn avant la fin de la cuisson. Egouttez et réserver.
 
Entre temps, préparer votre sauce : dans une cocotte, faites revenir la viande dans 2 c a s d’huile , l’oignon émincé et les gousses d’ail écrasées. Rajouter les épices, la tomate râpée, et le concentré de tomate . Laisser mijoter a petit feu, arroser d’1/2 litre d’eau, n’oubliez pas les pois chiche . Fermer la cocotte et laisser cuir une 1/2 heure;
 
Epluchez les pommes de terre et les coupes en petits cubes. Les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson 5-8 minutes. Surveiller la cuisson puis éteindre, une fois que tout est cuit.
 
Reprendre les bouquets de chou fleur cuits. Battez les œufs en omelette avec le sel et le poivre, rajouter le persil ciselé et la cuillérée de maïzena, mélanger le tout. Plonger les bouquets de chou fleur un à un dans le mélange d’œufs, et faites frire aussitôt, les retourner pendant la cuisson pour avoir une cuisson homogène et bien dorée.
 
Reprendre la sauce, prélever les morceaux de viande, et rajoutez les pommes de terre frites ,ainsi que les beignets de chou fleur, donner quelques bouillon et éteindre aussitôt le feu.
Il ne vous reste plus qu’a déguster !!!! Je vous garantis que c'est un régal !

BEIGNETS CHOU FLEUR3 BEIGNETS CHOU FLEUR2

 

 

 

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Ouissam 31/01/2013 13:49


Un déliciiieux plat!! Bonne journée, bisoouu

Nanou 26/01/2013 09:29


J'aime beaucoup ce plat mais je le fais pas souvent je suis la seule à aimer le chofleur chez moi ! snif


bisous