BEIGNETS MOELLEUX MOELLEUX

Publié le par Rahima

 

amis du jour, bonjour

 BEIGNETS MOELLEUX AU LAIT FERMENTE5

j'ai réalisé, il y a quelques jours ces beignets que j'ai trouvés chez Yas 

Ils ont eu un véritable succès.

Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de sa recette que je n'ai pas changé. Vous avez vu comme ils sont beaux ??

BEIGNETS MOELLEUX AU LAIT FERMENTE5

 

 

Pour une belle quantité de beignets (un peu plus d'une trentaine !)

INGREDIENTSBEIGNETS MOELLEUX AU LAIT FERMENTE1

 

500g de farine,

15g de levure fraîche de boulanger, (j'ai remplacé par 2 sachets de levure Briochin)

2cas de sucre,

2 sachets de sucre vanillé,

1 oeuf,

180 ml de lait fermenté,

30g de beurre,

une pincée de sel.

 

PREPARATION

A la main :

Verser la farine dans le bol du robot,faire un puits,y ajouter l'oeuf,sur le côté verser les sucres et du côté opposé la levure.

Verser le lait petit à petit et pétrir à vit minimum en ajoutant le beurre à la fin et petit à petit.(à ce moment si votre pâte n'est pas formée ajouter un peu d'eau tiède et pétrir)

Pour ma part, j'ai tout fait à la MAP. 

BEIGNETS MOELLEUX AU LAIT FERMENTE2

Laisser lever la pâte environ 45minutes afin qu'elle double de volume.

La dégazer et l'étaler en rectangle.  

BEIGNETS MOELLEUX AU LAIT FERMENTE3

Découper des ronds.  Les déposer sur un plateau. 

BEIGNETS MOELLEUX AU LAIT FERMENTE4

Laisser lever environ 45min.

Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle. Lorsqu'elle est chaude,mettre les beignets à cuire.  Laisser dorer et déposer sur du papier absorbant.

BEIGNETS MOELLEUX AU LAIT FERMENTE6 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

Un petit mot en bas de cet article pour me donner votre avis me fera très plaisir. Rejoignez moi sur ma Page Facebook 

N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page !   Je compte sur vous !!

Cliquez sur la photo pour y accéder 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Patrick 14/07/2013 09:21


Coucou Rahima,


Je n'hésiterai plus, lorsque je confectionnerai des beignets, ce sera selon ta recette ... Ils sont splendides, bien développés et dorés juste comme il se doit ...


 


Un tout grand bravo et mille mercis, tu es formidable!


Bisou


Patrick

Rahima 15/07/2013 12:46



biz biz Patrick 



barbara 10/03/2013 11:51


ils sont super réussis, bravo !

Patrick 06/03/2013 17:21


Superbe réalisation, j'apprécie beaucoup!!


Un tout grand bravo et mille mercis, tu es formidable!


Bise


Patrick

Rahima 07/03/2013 08:58



merci Patrick, biz biz



wattoote 05/03/2013 21:47


humm comme ils sotn beaux ces beignets !!!

Sarah 05/03/2013 21:35


Miam ils sont beaux je suis d'accord et qu'est-ce qu'ils doivent être bons ! J'espère que ton fils va mieux


Biiiises


Sarah

Rahima 05/03/2013 23:10



merci à toi, on garde espooir