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              LA CUISINE DE RAHIMA

BISCUITS CRAQUELES AU CHOCOLAT DE MARTHA STEWART

30 Novembre 2013 , Rédigé par Rahima Publié dans #PETITS BISCUITS

Bonjour,

Ca faisait un bon moment que j'avais repéré cette recette, et réalisée. A vrai dire , elle a fait le tour de la blogosphère, mais je n'avais jusqu'à présent jamais eu le temps ni l'occasion de la publier.

Ils sont assez faciles à faire et en plus, on en obtient une grosse quantité! Mais vous pouvez sans soucis diviser les quantités par deux pour en obtenir un peu moins. 

Ils sont très bons, croustillants à l'extérieur, fondant à l'intérieur et bien riche en chocolat! un délice. Vous pourrez les ajouter sans problème à vos cadeaux gourmands !!

COOKIES CHOCO CADEAU GOURMAND2

La recette est de Martha Stewart publiée dans son ouvrage "la bible des tout petits gâteaux"

Voici la recette :

 

 INGREDIENTS

- 230g de chocolat noir

- 180g de farine

- 50g de cacao non sucré

- 2 càc de levure chimique

- 1/4 de càc de sel

- 120g de beurre à température ambiante

- 300g de cassonade

- 2 oeufs

- 1 càc d'extrait naturel de vanille

- 80ml de lait

 

Pour l'enrobage :

- du sucre en poudre

- du sucre glace

 

PREPARATION

Commencer par faire fondre le chocolat au bain marie et le réserver.

Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le cacao, le sel et la levure. Réserver.

Dans un saladier, battre le beurre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse, le mieux est de le faire au batteur électrique. Ajouter les oeufs et l'extrait de vanille. Puis le chocolat fondu. 

Ajouter la moitié du mélange de farine et continuer de battre. Verser le lait.

Mélanger le tout. Puis finir avec le restant de farine.

Diviser la pâte en 4 et la filmer avec du film alimentaire.

Placer au frais pendant 2 heures pour que la préparation durcisse.

Au bout de 2 heures, préchauffer le four à 180°

Former des petites boules de pâte, les tremper dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace et les disposer sur une plaque munie de papier cuisson en veillant à les espacer car ils vont s'étaler à la cuisson.

Faire cuire les biscuits de 10 à 15 minutes en fonction de votre four.

Laisser refroidir avant de retirer de la plaque.

A conserver dans une boite hermétique.

CRAQUELES1 CRAQUELES2

 


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BAVAROIS COCO FRAISE PECHE2

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Sarah 11/02/2014 17:52


Je les ai testé aussi une fois c'est une vraie tuerie et ils sont comme ceux du commerce !


 


Biiises et bonne soirée


Sarah

Nadji 06/12/2013 19:12


Très réussis. Je les ai fait aussi. Ils sont délicieux.


 A bientôt.