• 300g de farine T45
  • 1 sachet de levure de boulanger ( BRIOCHIN)
  • 100ml de lait tiède
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf moyen
  • 3 cuillères à soupe bombées de sucre
  • 1 cs de poudre de citron
  • 50g de beurre mou

 

PREPARATION au robot

Dans la cuve de votre robot, mélanger la farine avec la levure.

Ajoutez le lait tiède et pétrissez une minute. Incorporez le sucre, le sel et l'oeuf.

Pétrissez 10 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache de la cuve.

Ajoutez le beurre en 2 fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé ( 5 minutes ).

Couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume (environ 1h30 à 2h),

PREPARATION à la MAP

Dans la cuve de la MAP, mettre le sucre, l'oeuf, le sel et le citron ainsi que le lait tiédi.

Ajoutez la farine et le sachet de farine. Mettre en marche la MAP au programme Pâte puis une fois que la pâte est formée, l'arrêter et reprogrammer le programme Pâte en ajoutant le beurre ramolli. Laissez terminer le programme jusqu'au bout.

BOULES DE BERLIN 1

Farinez votre plan de travail. Sortez la pâte de la cuve, formez une boule bien ronde et déposez-la sur le plan de travail. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur 1cm en formant un disque.

BOULES DE BERLIN 2

Découpez 20 disques à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre. Recouvrez-les d'un torchon et laissez les doubler de volume.

BOULES DE BERLIN 3

Faites bouillir l'huile de friture à 166 C° ( 5minutes ) et plongez-y les beignets 2 par 2 ( à feu très doux !!).

BOULES DE BERLIN 4

Faites-les frire 30 secondes de chaque coté. Égouttez les beignets. Laissez refroidir et garnir à votre convenance. Pour ma part, je les ai gardés nature et juste saupoudrés de sucre glace.

BOULES DE BERLIN 5


Bon appétit   

 

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