BUGNES CROUSTILLANTES

Publié le par Rahima

Aujourd'hui ..... c'est Mardi Gras !!

Comme je ne suis pas à la maison, (je suis au bureau), je ne risquai pas de faire quelque chose pour cette occasion. Cependant, j'avais réalisé, il y a quelques jours des bugnes croustillantes qui feront très bien l'affaire pour aujourd'hui et que je n'avais pas encore pris le temps de publier.

C'est chose faite à présent avec cette recette que j'ai glanée sur le net et en bidouillant plusieurs modes !!

 

BUGNES CROUSTILLANTES 2 

BUGNES5

 

INGREDIENTS

500 g de farine

75 g de sucre glace

6 g de sel

3 oeufs entiers

250 g de crème

20 g de rhum ou fleur d’oranger

 

PREPARATION

A faire 24 h auparavant

Tamiser la farine et le sucre glace, tout mettre au batteur puis pétrir jusqu’au obtenir une pâte homogène.

BUGNES CROUSTILLANTES 5

Le lendemain :

Étaler des petits pâtons le plus fin possible tout en farinant et couper des losanges ou autre forme originale. J'avoue que je ne me suis pas attardée sur le côté très fin car j'étais pressée, ayant des invités dans l'après-midi !!

BUGNES CROUSTILLANTES 4  BUGNES CROUSTILLANTES 3

 

Cuire dans un bain d’huile de tournesol et débarrasser sur papier absorbant.

 

Saupoudrer de sucre glace et déguster.

BUGNES CROUSTILLANTES 1

 

 


Bon appétit 

 

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 , 

BAVAROIS COCO FRAISE PECHE2

 


Publié dans VIENNOISERIE

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Commenter cet article

rémi 07/03/2014 09:04


Nous, au bureau nous avons beaucoup de chance de cotoyer Rahima, car elle nous fait souvent des gateaux; nous sommes tous gourmands ça tombe plutôt bien


Pourvu que Rahima ne soit pas mutée  !!!!!!!