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              LA CUISINE DE RAHIMA

CAPPUCINO

3 Novembre 2016 , Rédigé par Rahima Publié dans #ENTREMETS - BAVAROIS

 

Amis du jour, bonjour

Ce gâteau, je l'ai fait, il y a un bout de temps pour l'anniversaire de ma mère et elle vraiment cru que je l'avais acheté chez le pâtissier. Vous imaginez la joie que l'on ressent pour ce genre de commentaires ! quoi qu'il en soit elle a adoré le mélange café-chocolat, elle qui est très café et très gourmande en ce qui concerne la pâtisserie française !

Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette

 

 

Pour 8-10 personnes :

Les dacquoises café :

   * 160 g de blancs d'oeufs
   * 40 g de sucre semoule
   * 4 cc d'extrait de café
   * 80 g de sucre glace
   * 130 g de poudre d'amande
   * 20 g de farine

 

Le bavarois au chocolat blanc :

   * 165 g de chocolat blanc
   * 2,5 jaunes d'oeufs
   * 37,5 g de sucre
   * 19 cl de lait
   * 19 cl de crème liquide 30%
   * 3 feuilles de gélatine

 

La mousse au café :

   * 15 cl de lait
   * 3 jaunes d'oeufs
   * 60 g de sucre
   * 2 cs de café soluble
   * 3 feuilles de gélatine
   * 30 cl de crème liquide 30%

 

Préparation des dacquoises au café

Dans un saladier, monter les blancs en meringue. Serrer avec le sucre et ajouter l'extrait de café.
Mixer très finement la poudre d'amande avec le sucre glace. Tamiser la poudre ainsi que la farine. Verser ensuite sur la meringue et incorporer délicatement à la spatule.
Sur une feuille de cuisson, dresser à l'aide d'une poche à douille un disque de 21 cm et un disque de 19 cm de diamètre. Les disques doivent faire 8 mm d'épaisseur maximum.
Cuire les disques pendant 10 à 15 min, th°6. Les biscuits doivent être dorés.

 

Préparation du bavarois au chocolat blanc

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faire tiédir le lait.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Verser le lait au fur et à mesure et mélanger. Mettre le tout dans une casserole et cuire la crème anglaise sans la faire bouillir.
Le crème est cuite lorsqu'elle est bien épaisse et qu'elle nappe bien la cuillère.
Concasser le chocolat puis verser la crème sur celui-ci. Bien mélanger pour faire fondre le chocolat. Ajouter la gélatine, fouetter et laisser refroidir.
Ensuite, monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange précédent

 

Préparation de la mousse au café :

Dans une casserole, mettre le lait et le café soluble puis porter à ébullition.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et verser le lait chaud. Mettre sur feu doux et laisser épaissir sans laisser bouillir, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et laisser tiédir.
Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement à la crème au café.

 

Le montage :

Disposer la dacquoise de 21 cm sur un plat et l'entourer avec un cercle à pâtisserie.
Verser la mousse au chocolat blanc puis placer l'ensemble au frais afin que la mousse raffermisse.
Ensuite, ajouter le second disque de dacquoise de 19 cm et verser la mousse au café.

Réserver au frais tout une nuit.

Décorer selon votre imagination

 

Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.

 

 

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BAVAROIS COCO FRAISE PECHE2

 

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laura 03/11/2016 20:35

mmmh qu'il a l'air bon

Nadia mansouri 03/11/2016 13:53

J'''adore votre blog bonne continuation

Michèle 17/09/2013 09:01


SUPERBE!!!

Rahima 17/09/2013 10:03



merci Michèle ! belle journée à toi. biz biz



bouchra 16/09/2013 08:44


un régale ma chère 

mounet 16/11/2011 20:21



c'est une vraie réussite , bravo!


je comprends l'étonnement de ta maman , elle doit être très fière de toi


bises



Rahima 17/11/2011 09:46



merci Mounet ! biz biz