Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
              LA CUISINE DE RAHIMA

CLAFOUTIS AUX CERISES EXPRESS

19 Mai 2014 , Rédigé par Rahima Publié dans #GATEAUX - MOELLEUX

C'est le terme approprié pour ce clafoutis que j'ai réalisé hier en 2-3 mouvements et je ne vous raconte pas la liste des ingrédients vraiment minime !! voyez plutôt :

 CLAFOUTIS AUX CERISES 2014 1

 

 

 

INGREDIENTS 

600 gr de cerises dénoyautées

1 boîte de lait concentré sucré

160 g de farine (j'en ai mis 175 g mais je trouve que la texture sera top avec moins de farine)

1 bouchon d'extrait de vanille

3 oeufs

 

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 200°C.

Battre les oeufs avec le lait concentré, ajouter le bouchon de vanille et battez encore le mélange quelques instants.

CLAFOUTIS AUX CERISES 2014 2

Ajoutez la farine et mélanger jusquà obtenir un appareil bien lisse.

CLAFOUTIS AUX CERISES 2014 3

Disposez vos cerises dans le plat et versez dessus l'appareil. Je risque les foudres des puristes qui ne dénoyautent pas leurs cerises mais je ne prendrai pas de risque à me casser une dent pour une cerise. N'en déplaise à certains !!

CLAFOUTIS AUX CERISES 2014 4

Enfournez votre plat pour 30 min environ.

 CLAFOUTIS AUX CERISES 2014 5

 

CLAFOUTIS AUX CERISES 2014 7

 

Voilà le résultat ! qu'en pensez-vous ? 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

Rejoignez moi sur ma Page Facebook 

N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page !   Je compte sur vous !!

Cliquez sur la photo pour y accéder


 

 

 

BAVAROIS COCO FRAISE PECHE2

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

djouza 22/05/2014 17:22


Il est bien  beau et bien gourmand !! bises et bonne journée

némo 19/05/2014 13:16


nous qui adorons le clafoutis je note et teste très vite ta version express merci !

Rahima 19/05/2014 14:43



avec plaisir et ce sera également avec plaisir si vous m'envoyez la photo afin que je puisse vous mettre à l'honneur dans les recettes réalisées par mes lecteurs ! biz biz