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              LA CUISINE DE RAHIMA

COUSCOUS AUX LEGUMES EXCELLENTISSIME

19 Septembre 2013 , Rédigé par Rahima Publié dans #CUISINE ALGERIENNE

 

Il y a quelques semaines de cela déjà, j'ai reçu un colis de mon partenaire EBO DISTRIBUTION qui contenait un paquet de couscous fin TRIA.

COUSCOUS VEGETARIEN 4 PARTENARIAT TRIA2

 

J'ai un véritable coup de coeur pour ce produit car il ressemble tout à fait au couscous réalisé à la main que je faisais. Ni trop fin, ni trop gros et la manière dont je le prépare ne nuit en aucun cas à ses qualités.

Je l'ai utilisé pour réaliser un couscous végétarien aux légumes sans bouillon ni viande. 

Une fois cuite, la semoule est tellement bonne qu'on peut la manger telle quelle avec une noisette de beurre. 

Gourmande comme je suis, j'en ai prélevé quelques cuillères que j'ai mélangé avec du lait fermenté (un de mes péchés mignons). Le paradis !!! 


Tous les légumes sont cuits à la vapeur et mélangés au couscous et à moins que vous ne rajoutiez un peu d'huile d'olive à la fin, il ne contient aucune matière grasse !!

 

INGREDIENTS :

1 kg d'oignons

500 g de poireaux en rondelles

500 g de carottes en rondelles

1 kg de navets coupés en cubes

500 g ou 1 kg de petits pois

1 kg de pommes de terre coupées en cubes

1 pot de pétales de tomates séchées et confites

1 kg de couscous

du sel, du poivre, du piment de cayenne

 

PREPARATION

Remplir à moitié d'eau un couscoussier et mettre à chauffez. Pendant ce temps, 

Coupez tous vos légumes et les répartir dans la partie haute du couscoussier : oignons, carottes, poireaux, navets. pommes de terre. Les petits pois qui cuisent très vite et qui doivent garder un peu de fermeté, doivent être ajoutés en toute fin quand les autres légumes sont pratiquement cuits. Les pétales découpés finement seront ajoutés en même temps. Assaissonnez au fur et à mesure que vous mettez les couches de légumes :

COUSCOUS VEGETARIEN 1 COUSCOUS VEGETARIEN 3

 

Mettez à cuire les légumes et pendant ce temps, préparez le couscous

Versez les grains dans un grand saladier creux et recouvrez le d'eau, reversez tout de suite l'eau en faisant attention à ne pas faire tomber les grains et relavez encore une fois. vous pouvez vous aider d'une large passoire.

Transvasez ensuite le couscous dans un récipient large pour le faire sécher. saler et le remuer de temps en temps pour qui'l puisse sécher.


                                                                                         COUSCOUS VEGETARIEN 2

 

Une fois les légumes cuits convenablement, vérifiez bien les pommes de terre, versez le tout dans un récipient bien large et mettre le couscous à cuire de la même manière que les légumes !

une fois le couscous cuit, le verser dans le même récipient que celui qui contient les légumes et mélanger délicatement afin de ne pas écraser les légumes.

                                                COUSCOUS VEGETARIEN 6

 

votre couscous végétarien est prêt et vous pouvez le manger tel quel, ajouter quelques cuillères d'huile d'olive et même l'accompagner avec des oeufs durs

                 COUSCOUS VEGETARIEN 4 COUSCOUS VEGETARIEN 5

 

Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée. 

 

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BAVAROIS COCO FRAISE PECHE2

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yas 19/09/2013 17:28


j'aurais vraiment aimé y goûter à ce délicieux couscous!biz