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              LA CUISINE DE RAHIMA

DELICIEUX BEIGNETS POUR MARDI GRAS OU JUSTE POUR SE REGALER

8 Février 2016 , Rédigé par Rahima Publié dans #BOULANGERIE SUCREE, #VIENNOISERIE, #DONUTS

Amis du jour, bonjour,

 

 

A l'occasion de mardi gras qui approche, voici de délicieux beignets légers et savoureux. La recette ? trouvée chez Djouza de Ma cabane aux Délices !!

 
 
Voici la recette : 
Pour la pâte 
1 sachet de levure sèche active Briochin dosé pour 500 gr de farine 
50 ml d'eau chaude 
300 ml de lait tiède 
100 gr de sucre remplacée par 50 g de fructose 
6 gr de sel 
2 oeufs 
70 gr de beurre 
650 g de farine de mon partenaire GRUAU D'OR 
Une cuillère à café de vanille en poudre remplacée par la vanille rapportée par ma soeur de République Dominicaine 
Huile pour friture 
Mélange de Sucre semoule et cristal 
 BEIGNETS DELICIEUX4 
PREPARATION 
Mélangez la levure avec l'eau tiède et laissez reposer pendant 10 minutes jusqu'à consistance mousseuse. 
Dans le bol de la MAP, mélangez la levure, le lait, les oeufs, le sucre, le sel, la farine petit à petit. Mélangez à basse vitesse puis incorporez la beurre ramolli. Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique et se décolle des parois. Mettre la pâte dans un bol graissé et couvrir. Laissez lever dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1 heure jusqu'à ce qu'elle double de volume.  
Dégazez la pâte et la travailler 5 minutes. Mettre la pâte sur une surface bien farinée et l'étaler sur 1,5 cm d'épaisseur. Coupez avec l'emporte-pièce à beignets ou comme moi pour des mini beignets, utilisez un verre et utilisez un bouchon pour faire le trou au centre.  Déposez les beignets sur une plaque bien farinée et laissez reposer 30 minutes environ. 
BEIGNETS DELICIEUX3 
Chauffez l'huile dans une grande poêle. Plongez les beignets et laissez cuire la première face jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Retournez et faire de même. Retirez et égouttez sur du papier absorbant. Roulez aussitôt les beignets dans le mélange de deux sucre et laissez refroidir. J'ai décidé de les arômatiser également à la cannelle et aux framboises.  
BEIGNETS DELICIEUX5 BEIGNETS-AROMATISES.jpg
Bon appétit 

 

 

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EmilieRD 12/12/2013 15:00


Ils ont l'air extra ces beignets! Miam!