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              LA CUISINE DE RAHIMA

EPINARDS A LA SAUCE PROVENCALE OU A LA MODE DE CHEZ MOI

4 Mars 2016 , Rédigé par Rahima Publié dans #CUISINE ALGERIENNE, #LEGUMES CUISINÉS, #PLATS, #CUISINE DU MONDE, #RAMADAN

Amis du jour, bonjour,

 

 

Drôle de titre me direz-vous mais tout a une explication à qui sait attendre !

Provençale parce qu'il y a des tomates et de l'ail et à la mode de chez moi parce que c'est ainsi que ma mère les faisait quand j'étais plus jeune et encore maintenant, bien que j'y ai apporté ma touche personnelle en ajoutant de la viande émincée. Personnellement, je ne mange les épinards que de cette façon, vous ne ferez pas manger des épinards à la crème !

Maintenant que vous savez tout, je vous invite à prendre connaissance de la recette et ensuite me laisser un petit mot pour votre passage à la fin de ce billet. 

 

INGREDIENTS :

1 KG d'épinards (surgelés pour moi)

2-3 tomates

4-5 gousses d'ail

du poivre

du sel

de l'harissa ou du piment

du piment doux rouge ou paprika

1 oignon

une coupelle de poireaux coupés (surgelés)

1 à 2 morceaux de viande de votre choix à émincer

 

PREPARATION

Sortir les épinards suffisamment à l'avance pour leur permettre de dégeler tranquillement et éliminer l'excès d'eau qui en résultera.

EPINARDS SAUCE PIQUANTE3

Si vous utilisez des épinards frais, 2 solutions s'offrent à vous :

- soit vous les faites cuire en les plongeant quelques minutes dans un peu d'eau. Une fois cuits, vous éliminerez toute l'eau en les pressant fortement entre vos mains.

- soit vous les "faites tomber" dans une poêle avec une cuillère ou 2 d'huile d'olive et vous les réservez, le temps de préparer la sauce.

 

PREPARATION DE LA SAUCE

Couper l'oignon assez finement, presser l'ail, ajouter les poireaux et faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle. Saler, poivrer, ajouter l'harissa. Laisser cuire à feu doux.

EPINARDS SAUCE PIQUANTE1

Pendant ce temps, couper les tomates en cubes et les ajouter aux oignons.

EPINARDS SAUCE PIQUANTE2 EPINARDS SAUCE PIQUANTE4

Vous pouvez ajouter, si vous le désirez, un petit morceau de viande coupé très finement. Ajouter le paprika et mélanger. Ajouter 2 à 3 verres d'eau pour que l'ensemble cuise correctement avant d'ajouter les épinards. L'eau va réduire en cours de cuisson

EPINARDS SAUCE PIQUANTE6 EPINARDS SAUCE PIQUANTE7

Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes et rectifier l'assaisonnement si besoin.  

 Ces épinards sont habituellement consommés avec de la galette comme la méchouia ou du bon pain frais et moelleux.

EPINARDS SAUCE PIQUANTE7 GALETTE KABYLE7 

GALETTE KABYLE2

Bon appétit  

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nani's kitchen 09/07/2015 21:52

moi j'adore les épinards ! alors ta recette me plaît !

Michèle 11/04/2012 06:48


A tester très vite!

Doria 27/02/2012 17:59


Une très bonne assiette avec une sauce qui me plait !


Bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria

sandra 24/02/2012 11:17


tu me fais gouter quand?

Rahima 25/02/2012 04:02



quand tu veux !



BIGMUMY 23/02/2012 21:45


Hummmm ça me rappelle quand je les préparais chez mes parents presque chaque semaine !!! bien relevé c'est délicieux surtout avec la galette !!! bises et bonne soirée