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BRIOCHES AU CURCUMA 15

 

 

Une recette trouvée chez Minouchka et que j'avais mise de côté pour la réaliser. C'est chose faite et elles sont délicieuses. J'ai décidé d'en faire deux versions : une en forme de S et le reste en briochettes.

Pour une vingtaine de brioches
Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 2H30
Temps de cuisson : 20/25 min 

500 g de farine
180 g de beurre 
75 g de sucre
75 g de lait
4 oeufs
20 g de levure boulangère fraîche (1 sachet de levure briochin)
2 c. à soupe d'orange confite coupée en petits morceaux 
1 c. à café de curcuma moulu
1/2 c. à café de sel 

BRIOCHES AU CURCUMA 1

PREPARATION

Dans un grand saladier, mettre la farine, le sucre, le sel, la levure et le curcuma, mélanger. 
Faire un puits et y déposer au centre les oeufs et le lait. Mélanger en ramenant vers l'intérieur.
Déposer la pâte collante sur un plan de travail fariné et pétrir énergiquement pendant 10 min
Si la pâte est trop collante, rajouter un peu de farine et pétrir jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et souple
Ajouter les morceaux d'orange confite ainsi que le beurre mou et malaxer puis pétrir encore 10 min jusqu'à ce qu'elle soit élastique.
Former une boule, disposer dans le saladier, couvrir et laisser lever 2 h dans un endroit à l'abri des courants d'air.

BRIOCHES AU CURCUMA 4


Après cette première levée, déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné (un voile) et diviser en briochettes.

BRIOCHES AU CURCUMA 5 BRIOCHES AU CURCUMA 8


Façonner en boules, disposer sur une plaque sulfurisée et couvrir. Laisser lever 30 min.

BRIOCHES AU CURCUMA 6


Préchauffer le four.
Faire dorer au jaune d'oeuf, décorer de sucre perlé et de quelques morceaux de'orange confite. 
Enfourner 20 à 25 min à 180°.

BRIOCHES AU CURCUMA 10 BRIOCHES AU CURCUMA 11

 

BRIOCHES AU CURCUMA 15 BRIOCHES AU CURCUMA 13

Voilà le résultat ! qu'en pensez-vous ? 

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