FAR AUX CERISES

Publié le par Rahima

Avec les cerises arrivées ces derniers jours, une envie de far aux cerises s'est fait sérieusement ressentir, en voici une version bien gourmande que je vous propose ce jour.

Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette. Le temps de cette année ne m'a pas laissé la joie de faire des réserves, à peine un panier plein . Espérons que l'année prochaine sera meilleure et le temps plus clément.


FAR CERISES5

 

Pour 6 personnes :

- 125 g de farine

- 30 g d'amandes en poudre

- 75 g de sucre

- 70 g de beurre salé coupé en morceaux

- 1 cuillère à soupe bombée de crème fraiche fraîche

- ½ l de lait demi-écrémé

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 oeufs

- des cerises que j'avais dénoyautées une par une !!

 

 

PREPARATION    

Préchauffez le four à 180°.

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la moitié du sucre et le beurre. Réserver.

Pendant ce temps,  battre les œufs avec le sucre restant et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.  Ajouter la farine, bien mélanger le tout au fouet, puis incorporer la crème fraîche. Mélanger à nouveau puis verser le contenu de la casserole petit à petit tout en fouettant.

Dans un moule à manqué généreusement beurré, déposer les cerises. Verser l’appareil dessus puis enfourner pour  50 minutes à 1 heure de cuisson à 180°C.

FAR CERISES3

Laisser refroidir à température ambiante puis couvrir et entreposer au frais.

FAR CERISES4 FAR CERISES5

 

 

Bon appétit !! 

 

 

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BAVAROIS COCO FRAISE PECHE2

Publié dans GATEAUX - MOELLEUX

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Commenter cet article

Nadine 17/07/2013 07:50


Dans la recette il est ecrit " ajouter la crème fraîche" , elle n' est pas indiquée dans la liste des ingrédients , qu'elle quantité en faut il dans cette recette? Merci

Rahima 17/07/2013 08:23



bjr Nadine, mille excuses pour cet oubli !! je viens de modifier l'article et il faut une cuillère à soupe bombée pour la quantité. belle journée



Doria 04/06/2012 14:15


Ton Far aux cerises est terriblement gourmand !


Très bonne journée en ce lundi,
Bisous, Doria

nesyla 04/06/2012 12:22


coucou ma belle, comment ça va?


ton far a l'air DÉLICIEUX, bravo! bizz, bizz

Rahima 07/06/2012 08:54



bien bien Nesyla, un peu débordée par mille choses mais c'est la vie actuelle !! 


merci pour tes passages. biz biz



Mathilde 03/06/2012 17:28


Bon je vais attendre qu'elles baissent un peu pour tenter cette succulente recette.


Bises

lolo 03/06/2012 15:58


j'en ai également fait une version il y a peu... un régal, bisous