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FINANCIERS AU CITRON VERT
Publié le
par Rahima
Amis du jour, bonjour
J'avais trouvé la recette, il y a des années chez Minouchka, de Passion Culinaire et je l'avais mise de côté. je l'ai réalisée en suivant à 90 % sa recette. Le résultat : des financiers absolument adorables, très présentables et qui en jettent !! lol. Ceux qui vous paraissent violettés sont aux fruits rouges.
INGREDIENTS
120 gde poudre d'amandes (125 g)
100 gde sucre glace (110 g)
100 gde beurre (120 g)
70 gde farine tamisée (85g)
4 blancs d'œufs (220 g)
1 citron vert (spray au citron vert)
Colorant vert
dés de cédrat
PREPARATION
Mélanger dans un saladier : la farine tamisée, la poudre d'amande et le sucre. Former un mélange sec homogène.
Ajouter les blancs d'oeufs, le zeste de citron ainsi que le beurre fondu, mélanger le tout simplement au fouet manuel. Ajouter le colorant et quelques gouttes du citron vert.
Remplir des empreintes à financiers (moules très petits et fins) sinon se servir d'empreintes normales type : muffins, madeleines, tartelettes, ... en veillant à ne pas les remplir.
Ajouter quelques fruits confits ou des zestes de citron vert (pour ma part, j'ai ajouté des dés de cédrat qui rappellent le citron vert justement !)
Enfourner dans un four préchauffé, 5 min à 220° puis 10 min à 180°.