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              LA CUISINE DE RAHIMA

GALETTE DES ROIS A LA PISTACHE

7 Janvier 2016 , Rédigé par Rahima Publié dans #GALETTES DES ROIS, #VIENNOISERIE, #BOULANGERIE SUCREE

Je suis en retard dans mes publications... j'ai préparé cette galette au début du mois de janvier.. Heureusement pour moi... il n'est pas trop tard pour la publier.. on peut tirer les rois durant tout le mois de janvier, non ? 

Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette :

 

GALETTE FRANGIPANE PISTACHE 13 GALETTE FRANGIPANE PISTACHE 11

 

 

 

INGREDIENTSGALETTE FRANGIPANE PISTACHE 1

 
2 rouleaux de pâte feuilletée ou de la pâte feuilletée "maison"
2 œufs
80 g de sucre en poudre 
100 g de beurre mou
2 cuillères à soupe de pâte de pistaches 
125 g d’amandes en poudre 
1 cuillère à soupe de crème fraîche
éventuellement un peu d'arôme d'amandes amères 
1 jaune d’œuf et un peu de lait pour la dorure
et bien sûr une fève et une couronne
 

PREPARATION    

Préchauffez le four à 200°.
Battez les deux œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.

 
GALETTE FRANGIPANE PISTACHE 2

Ajoutez ensuite le beurre mou, mélangez bien. Ajoutez la poudre d’amandes puis la pâte à pistache.

GALETTE FRANGIPANE PISTACHE 3

Incorporez la cuillère de crème fraîche et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

 GALETTE FRANGIPANE PISTACHE 4 GALETTE FRANGIPANE PISTACHE 5
 

Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, étalez la pâte d’amandes à la pistache dessus en laissant quelques centimètres sur les bords pour faire la soudure. Placez la fève. Recoupez un peu la pâte feuilletée si nécessaire. 

 GALETTE FRANGIPANE PISTACHE 6 GALETTE FRANGIPANE PISTACHE 7
Recouvrez avec le deuxième rond de pâte (de la même taille que le premier) et soudez le bord en passant un peu d’eau sur le pourtour avec le doigt.
Avec un pinceau badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d’œuf délayé dans une cuillère à soupe de lait.

 GALETTE FRANGIPANE PISTACHE 8 GALETTE FRANGIPANE PISTACHE 9
Faites des motifs avec la pointe d’un couteau sans trop appuyer. 
Enfournez à 200° pendant environ 10 mn puis baisser à 180° et cuire jusqu'à ce que la galette soit bien dorée pendant environ 20 minutes supplémentaires (selon les fours). Servez tiède ou froid.

GALETTE FRANGIPANE PISTACHE 12 GALETTE FRANGIPANE PISTACHE 14

 

Bon appétit  

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Commenter cet article

isa et bruno 14/01/2015 12:13

coucou merci d'avoir partagé sur le groupe cette belle galette biz

isa et bruno 14/01/2015 12:12

merci pour cette belle galette on adore la pistahce à tester isa et bruno du groupe cuisiniers du nord biz

rahima 14/01/2015 12:38

merci pour votre visite et n'hésitez pas à faire un tour sur les autres articles et y laisser un petit mot ! :)

yas 13/01/2015 16:33


Elle est superbe et très originale ta galette à la pistache!!biz ma belle

Rahima 14/01/2015 07:33



merci Yas ! biz biz



LadyMilonguera 30/01/2014 10:31


Elle est bein jolie ta galette...