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              LA CUISINE DE RAHIMA

GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT

4 Janvier 2014 , Rédigé par Rahima Publié dans #GALETTES DES ROIS

 

 

j'ai cédé à Maciste qui voulait absolument une galette au chocolat !!

Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaisance de la recette puis à vous régaler !!! Laissez-la tout de même refroidir !    

 

 

 

 

GALETTE FRANGIPANE CHOCOLAT8

 

INGREDIENTS

2 pâtes feuilletées
50 g de chocolat noir
3 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure
70 g de sucre semoule
70 g de poudre d'amandes
70 g de beurre mou

 

 

PREPARATION

Découper les pâtes feuilletées en deux disques de 25 et 26 cm de diamètre.

GALETTE FRANGIPANE CHOCOLAT2


Faire fondre le chocolat au bain marie.
Battre les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la poudre d'amandes et le beurre mou.
Incorporer le chocolat fondu puis mélanger bien.

GALETTE FRANGIPANE CHOCOLAT1


Garnir de crème le disque de 25 cm de diamètre en laissant une bordure de 1 cm aux extrémités de la pâte.

GALETTE FRANGIPANE CHOCOLAT 3 GALETTE FRANGIPANE CHOCOLAT4


Déposer la fève (j'en ai mis 2 !)
Recouvrir du second disque et souder légèrement les deux pâtes en appuyant délicatement sur la bordure.

GALETTE FRANGIPANE CHOCOLAT5


Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau puis à l'aide d'un pinceau badigeonner la galette en évitant de toucher aux extrémités.

GALETTE FRANGIPANE CHOCOLAT6


Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Badigeonner de nouveau la galette puis réaliser un dessin sur le dessus à l'aide de la pointe d'un couteau.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 10 minutes de cuisson puis baisser la température à 180°C pour 20 minutes de cuisson. 

GALETTE FRANGIPANE CHOCOLAT7 GALETTE FRANGIPANE CHOCOLAT9


Laisser tiédir sur une grille.

 

 

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BAVAROIS COCO FRAISE PECHE2

 

 

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patrick 06/01/2014 14:50


Coucou Rahima,


 


Merci pour tes voeux, c'est avec plaisir que je te réïtère les miens.


Superbe galette que celle - ci! Ainsi fourrée au chocolat, ce devait être exquis et puis ça change un peu de la traditionnelle galette aux amandes. Celle que tu proposes est joliment développée
et bien dorée ... un régal que j'envisage de réaliser mais alors on l'appelera pithivier puisque l'Epiphanie sera passée ...


 


Un tout grand bravo et mille mercis, tu es formidable!


Bise bien amicale


Patrick

Rahima 06/01/2014 15:10



Merci Patrick ! biz biz



LadyMilonguera 05/01/2014 16:36


Au chocolat... comme c'est gourmand !

Rahima 06/01/2014 00:44



n'est ce pas ? lol



lesjoyauxdesherazade 13/01/2013 08:58


elle est irrésistible ta galette des rois au chocolat, bon dimanche, bisous

soleil18 10/01/2013 22:17


méga gourmande cette galette !!! 

Pauline 10/01/2013 22:15


Miam ^^