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              LA CUISINE DE RAHIMA

GATEAU AU CHOCOLAT MOELLEUX ET FONDANT

30 Octobre 2014 , Rédigé par Rahima Publié dans #GATEAUX TOUT CHOCOLAT

On peut faire simple et de bon goût, c'est par cette phrase qu'a commencé Patrick pour nous parler de ce gâteau ! Il a raison, plus c'est simple et plus c'est bon !

GATEAU AU CHOCOLAT FONDANT 1

Tout est là, saveurs, texture pour vous faire passer un délicieux moment gourmand.

         

INGREDIENTS

100 gr de chocolat noir en morceaux

60 gr de beurre

100 gr de sucre semoule

10 gr de sucre vanillé

25 gr de farine

15 gr d'amandes en poudre

3 oeufs médium ( blancs et jaunes séparés )

 

PREPARATION

Graisser le moule avec du beure, le chemiser avec du papier sulfurisé et beurrer à nouveau (j'ai utilisé un moule en silicone).

Préchauffer le four à 180°C ( th 6 )

Laisser fondre le chocolat et le beurre au dessus d'un bain-marie en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation soit parfaitement homogène.

GATEAU AU CHOCOLAT FONDANT 6

Laisser tiédir hors du bain - marie puis incorporer les jaunes d'oeufs, les sucres, la farine et la poudre d'amandes.

Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis les associer très délicatement à la préparation précédente. 

GATEAU AU CHOCOLAT FONDANT 7

Verser l'appareil dans le moule et enfourner à mi-hauteur pendant 20 minutes.

GATEAU AU CHOCOLAT FONDANT 5

Après cuisson, mettre le moule entre deux volettes et retourner l'ensemble comme une tarte tatin. Ceci pour aplanir la partie bombée du gâteau.

GATEAU AU CHOCOLAT FONDANT 4

Oter le moule par dessus, laisser tiédir puis remettre le gâteau à l'endroit, il sera parfaitement plat.

GATEAU AU CHOCOLAT FONDANT 3

Pour terminer et ajouter ma petite touche personnelle gourmande, j'ai choisi de faire un glaçage à la ganache.

GATEAU AU CHOCOLAT FONDANT 2

  

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                                        TRIANON DALIL 1

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