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              LA CUISINE DE RAHIMA

GLACAGE AU CHOCOLAT POUR GATEAU AU CHOCOLAT

6 Novembre 2015 , Rédigé par Rahima Publié dans #GATEAUX TOUT CHOCOLAT, #BASES PATISSERIE

Amis du jour, bonjour,
 
une recette de base de glaçage pour glacer vos gâteaux et leur donner un fini professionnel
 

glacage chocolat

 

les ingrédients

  • 80 g d'eau
  • 80 g de cacao en poudre
  • 240 g de sucre
  • 160 g de crème liquide
  • 12 g de gélatine en feuilles

 

 

Et si vous ajoutiez un peu de glaçage brillant auchocolat pour décorer vos gâteaux ? Un vrai régal pour les papilles et les yeux et super bien expliqué, ce glaçage vous fera irradier tous les desserts que vous désirerez faire briller de mille feux. Avec un rendu lisse et ultra brillant, il donne un véritable aspect professionnel à vos cakes, tartes et entremets. Côté saveurs,vous y trouverez la force du cacao !

 

Préparation

Réalisez un sirop avec l'eau et le sucre en les mettant chauffer dans une casserole.

Lorsque le sirop a atteint sa première ébullition et que le sucre est fondu dans sa totalité, versez- le  sur le cacao en poudre. Mélangez bien au fouet.

Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide afin de la ramollir pendant quelques minutes.

Pendant ce temps faites bouillir la crème et ajoutez la gélatine ramollie bien égouttée.Mélangez bien au fouet pour la dissoudre complètement dans la crème chaude.

Versez la crème sur le chocolat et mélangez bien au fouet jusqu'à l'obtention d'un glaçage homogène.

Remuez le glaçage régulièrement pour qu'il refroidisse. Pour accélérer le processus, il est possible de placer le récipient dans un  autre récipient rempli d'eau froide. Il faut qu'il atteigne la température de 20-25°C, température idéale d'utilisation. Pour cela  l'utilisation   d'un thermomètre infrarouge à visée laser est recommandée.

 

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