HACHIS PARMENTIER AU POISSON ET FROMAGE

Publié le par Rahima

En ce moment, j'essaie de varier les repas du soir en essayant en même temps de vider le congélateur. J'avais du poisson et je ne voulais pas le cuisiner en boulettes comme les enfants aiment. C'est en furetant ça et là que je me suis dit qu'un hachis parmentier au poisson serait le bienvenu

HACHIS PARMENTIER AU POISSON 7

INGREDIENTS

- 5 filet de cabillaud ou de panga

- 1 petit kg environ de pommes de terre

- 2 oignons

- 1 carotte rapée grossièrement

- 2 gousses d'ail

-1 citron jaune

- 1 bouquet garni

-1 boîte de boursin ciboulette-échalote

-1 brique de crème liquide

-sel, poivre, gingembre, curry

 

PREPARATION

REALISATION DE LA PUREE

Faire cuire vos pommes de terre dans l'eau : pour ma part, je les épluche et les coupe en cubes puis je les fais cuire avec une belle pincée (traduisez 1 cuillère à café environ) de gros sel de guérande. 

Une fois vos patates cuites, les écraser au presse purée ou à la moulinette puis ajouter la boîte de fromage frais et mélanger vigoureusement.

Ajouter ensuite la brick de crème liquide puis une bonne pincée de bouquet garni.

Goûtez pour ajuster le goût.

HACHIS PARMENTIER AU POISSON 4

 

REALISATION DE LA GARNITURE

Cuire vos filets de poissson dans une petite quantité d'eau parfumée d'une capsule de bouquet garni, d'une lichette de piment de cayenne. ça va très vite car les filets cuisent assez rapidement.  Défaites délicatement les filets en morceaux.Ce n'est pas grave si le poisson n'est pas tout à fait cuit car il va poursuivre dans la poele avec les oignons. Réservez.

HACHIS PARMENTIER AU POISSON 8

Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive . Ajoutez la carotte râpée et continuez à faire revenir vos légumes. 

HACHIS PARMENTIER AU POISSON 2

Ajouter le poisson, le jus d'un citron, le poivre, le gingembre et le curry. Goûtez pour rectifier si besoin.

HACHIS PARMENTIER AU POISSON 3

Déposer au fond du plat la garniture poisson puis versez par-dessus la purée

HACHIS PARMENTIER AU POISSON 5  

                                                           HACHIS PARMENTIER AU POISSON 6

Mettre au four à 220°C. C'est prêt quand c'est gratiné.

HACHIS PARMENTIER AU POISSON 7

 

Voilà le résultat ! qu'en pensez-vous ? 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

Rejoignez moi sur ma Page Facebook 

N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page !   Je compte sur vous !!

Cliquez sur la photo pour y accéder


 

 

 

BAVAROIS COCO FRAISE PECHE2

Publié dans PLATS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article