MAGRET DE CANARD SAUCE ORANGE-MIEL

Publié le par Rahima

 

Le magret est une viande que j'adore et il me paraît un peu normal de le cuisiner d'une manière un peu plus "élaborée". Attention, il s'agit juste d'un repas familial un soir de semaine mais il est tout de même agréable d'y ajouter une petite note, un parfum différent, acidulé pour le sublimer !

 

MAGRET SAUCE ORANGE MIEL1

 

INGREDIENTS

2 magrets

3 CS MIEL

1 VERRE DE JUS D'ORANGE PRESSE

Sel, poivre

thym

1 oignon

1-2 gousses d'ail

 

PREPARATION

Préparation des magrets

A l’aide d’un couteau bien aiguisé, inciser la peau du magret en prenant soin de ne pas aller jusqu’à la chair.
Poser le magret côté peau sur une poêle froide et mettre à feu très doux, le but n’est pas de cuire mais de fondre. Verser au fur et à mesure la graisse fondue dans un bol et après une vingtaine de minutes augmenter quelques minutes la chaleur sous la poêle pour colorer le quadrillage. Déposer le magret sur une assiette côté chair pour le poivrer et le saler. Réserver en enveloppant le magret dans une feuille d'alu.
 
Préparation du fond de sauce

Ciselez l'oignon et réservez-le.

Ecrasez les gousses d'ail et les réserver. Pressez une orange ou 2 de manière à obtenir un bon verre (ou à défaut, prenez du jus d'orange en bouteille mais pur jus). Réservez.

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et l'ail avec 1-2 cuillères à soupe d'huile d'olive quelques minutes. Ajouter le thym, saler, poivrer. Une fois que les oignons sont bien dorés sans être brûlés, ajouter le miel et le jus d'orange, la sauce va cuire et les oignons vont s'imprégner du mélange orange-miel. Goûtez pour rectifier l'assaissonnement si besoin. Baisser le feu et reprenez vos magrets.

Les couper en tranches régulières et les ajouter dans la sauteuse avec la sauce. Enrobez les magrets de la sauce.

J'ai accompagné ces magrets de tagliatelles fraiches que j'ai fait cuire puis mélangé avec la sauce.

Bon appétit

 

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Publié dans PLATS

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Khadija 23/04/2012 18:31


Coucou Rahima, cela fait un moment que je ne suis pas venue sur ton blog mais il ne m'est pas pour autant sorti de la tête ^_^


Je n'ai jamais goûté le magret de canard mais ta recette me donne bien envie de le découvrir .... A bientôt

Rahima 24/04/2012 10:30



tu verras, c'est délicieux ! biz biz merci pour ton passage



Mama de Délice-Yeux 13/03/2012 16:12


Les grands esprits se rencontrent Rahima, j'ai préparé des magrets de canard sauce orange la semaine dernière, j'adore! Bonne fin de journée

Rahima 14/03/2012 08:59



Toute la petite famille a apprécié également et ça c'est très agréable !  biz biz



amour de cuisine 10/03/2012 00:45


un petit coucou avant d'aller dormir, bisous

LOU 09/03/2012 17:32


delicieux plat complet, bonne soirée,


Lou

Doria 09/03/2012 15:03


Oh ! Quelle belle assiette avec cette viande que je trouve succulente !


Tu l'as très bien cuisiné !


Très bonne journée en ce vendredi,
Bisous, Doria

Rahima 09/03/2012 15:44



Merci Doria ! quel hasard, j'étais en train de consulter ta recette de poulet au calvados que j'ai l'intention de faire ce soir ! biz biz et très bon week end