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              LA CUISINE DE RAHIMA

MEDAILLONS DE VEAU AUX NOISETTES POMMES DE TERRE ET TOMATES CERISES

26 Janvier 2016 , Rédigé par Rahima Publié dans #PLATS

 

Amis du jour, bonjour

 

Il y a des recettes ou des plats qui nous interpellent forcément soit par le visuel soit par les ingredients utilisés.
Celui que je vous présente ne fait pas exception à la règle et j'avais complètement flashé dessus.
 
 
Plat réalisé avec le coeur de fond de veau reçu dans la box GASTRONOMIZ
une recette qui m'avait bien plu au premier abord par les photos du magazine reçu dans la box.LOGO GASTRONOMIZ
 
 
 
Sans plus tarder, je vous communique la recette, les indications en rouge entre parenthèses sont les modifications que j'y ai apportées.     
 

INGREDIENTS

MEDAILLONS DE VEAU 1 MEDAILLONS DE VEAU 3

600 g de viande de veau hâchée (670g)
2 capsules de COEUR DE FOND DE VEAU MAGGI
400 g de pommes de terre rattes (j'ai pris 550 g de pdt grenade)
10 tomates cerises (au moins 15)
1 échalote
300 ml d'eau
30g de copeaux de parmesan
25g de noisettes hâchées
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe de persil hâché
2 cuillères à soupe de ciboulette hâchée
1 cc d'huile

 

PREPARATION

Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et faites les cuire dans une casserole avec de l'eau environ 1 min.

MEDAILLONS DE VEAU 2

Hachez finement l'échalote. Dans un saladier, mélanger la viande, le jaune d'oeuf, l'échalote, les herbes, les noisettes et poivrez. réalisez 8 médaillons d'environ 2 cm. pour les réaliser, utilisez un emporte-pièce ou un ramequin.

MEDAILLONS DE VEAU 5 MEDAILLONS DE VEAU 6

Dans une poele avec l'huile, faire revenir vivement les médaillons puis baisser le feu et ajouter les capsules de COEUR DE FOND diluées dans l'eau.

MEDAILLONS DE VEAU 4 MEDAILLONS DE VEAU 7

Laisser cuire environ 10 minutes, retourner les à mi cuisson puis ajouter les pdt et les tomates cerise. Décorer chaque médaillon avec un copeau de parmesan et de la ciboulette.

MEDAILLONS DE VEAU 8

Servez et bon appétit !! 

MEDAILLONS DE VEAU 9 MEDAILLONS DE VEAU 8

 

Produits partenaires utilisés

coeur de fond de veau Maggi

Assiette de présentation Tasse et Assiette 

 Assiette plate Camélia

 

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Commenter cet article

omothermix.com 13/08/2015 13:39

Sympa cette recette. Bien détaillé, le résultat donne l'eau à la bouche ;) Bonne journée.

barbara 25/05/2013 09:43


hummmm une bonne petite recette, parfait pour le diner !! bises

Rahima 04/06/2013 11:09



et en plus très savoureuse ! biz biz



amour de cuisine 22/05/2013 20:26


salam aleykoum


ça me fait trop envie !!! 

Rahima 24/05/2013 08:40



alors tu sais ce qu'il te reste à faire ! 



bouchra 22/05/2013 13:09


ca doit-etre très bon bisous

Mathilde 22/05/2013 12:59


Avec la météo du moment, ton plat ira à merveille!


Merci et bises

Rahima 22/05/2013 15:38



tout à fait ! merci Mathilde. biz biz