INGRÉDIENTS :
5 blancs d'œufs
1 pincée de sel
300 grammes de sucre en poudre
2 cuillères à café de maïzena
½ cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café de vinaigre blanc.
Utilisez des blancs d’œufs de la veille et à température ambiante. Mettez-les dans la cuve du robot. Ajoutez la pincée de sel.
Battez à petite vitesse jusqu’à ce qu’ils soient presque pris. (Ils sont en neige mais pas fermes).
Ajoutez le sucre 1 cuillerée après l’autre, tout en continuant à fouetter.
Augmentez la vitesse et laissez battre jusqu’à ce que les œufs se transforment en une neige, très ferme, satinée et bien brillante. Arrêtez.
Ajoutez la vanille et le vinaigre. Tamisez dessus la maïzena.
Mélangez délicatement l’ensemble.
Préparez une poche avec une grosse douille cannelée. Mettez la meringue dans la poche.
Réalisez de jolis tas sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
Sans poche à douille, faites de petits tas ou de petites quenelles avec 2 cuillères.
Mettez dans un four préchauffé à 30°C (th.1). Laissez sécher au moins 3 heures, four entrouvert.
Éteignez le four et laissez les meringues refroidir dedans.
Produits partenaires utilisés
Blancs d'oeufs PROTEGG
Bon appétit 

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