Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
              LA CUISINE DE RAHIMA

MOELLEUX IRRESISTIBLE AUX FRUITS CONFITS ET MIEL

18 Mai 2013 , Rédigé par Rahima Publié dans #RECYCLAGE SUCRE

Vous savez que je n'aime pas jeter ni gaspiller ! alors quand je me  retrouve avec des restants de génoises diverses ou des restants de dacquoise aux amandes, un restant de miel chauffé à l'eau de fleur d'oranger, des boîtes entamées presque vides de fruits confits et que vous voulez faire du ménage dans vos placards, mes neurones se mettent en ébullition et cherchent comment rétablir de l'ordre sans jeter tous ces petits bouts de tout. Je suis donc partie au hasard en ajoutant au fur et à mesure les ingrédients que j'avais. D'ailleurs, je regrette de n'avoir pas pris de photos car j'avais un doute sur le résultat final !!

Voici donc un gâteau réalisé avec des restes de produits que j'avais utilisés pour d'autres gâteaux et qui a dépassé toutes mes espérances tellement il est excellent !! 

Je l'ai cuit dans un moule demarle Cosy que j'avais acheté en pensant qu'il s'agissait du moule tablette. Ce moule rend vraiment hommage à ce gâteau. Finalement je ne regrette pas cet achat et je ne désespère pas d'acquérir le moule Tablette !!

MOELLEUX AUX FRUITS CONFITS5 MOELLEUX AUX FRUITS CONFITS6

INGREDIENTS

300 g environ de restes de génoises réduites en poudre 

50 g environ de miel

un restant de fruits confits

3 oeufs

un restant de raisins secs

1 sachet de levure chimique

1 restant de beurre fondu (1 toute petite tasse)

 

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°

Mixer les génoises au robot, ajouter les oeufs un à un, vous allez obtenir une bouillie, continuez avec miel puis transvasez l'appareil dans un saladier.

Ajouter la levure, mélanger. ajouter le beurre puis le miel. 

Vous devriez obtenir un appareil assez lisse, si ce n'est pas le cas, ce n'est pas grave du tout !

Ajouter les fruits confits et les raisins secs macérés dans un bouchon de rhum ou d'arôme rhum. Mélanger et versez dans un moule beurré s'il n'est pas en silicone

et zou pour 30 min environ. tester avec un couteau comme d'habitude. 

MOELLEUX AUX FRUITS CONFITS4 MOELLEUX AUX FRUITS CONFITS6

MOELLEUX AUX FRUITS CONFITS2

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

 

Rejoignez moi sur ma Page Facebook 

N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page !   Je compte sur vous !!

Cliquez sur la photo pour y accéder


 

BAVAROIS COCO FRAISE PECHE2

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

barbara 21/05/2013 06:40


j'adore ton recyclage !!!!!!!!!!

Rahima 21/05/2013 08:21



et moi donc ! biz biz



Mathilde 19/05/2013 16:29


Irrésistible.... c'est sûr!


Bises

Rahima 21/05/2013 08:21



je le garantis ! biz biz