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              LA CUISINE DE RAHIMA

MON PREMIER RAINBOW CAKE

16 Juin 2014 , Rédigé par Rahima Publié dans #GATEAUX PATISSIERS

Bonjour, je vous prie de m'excuser pour cette petite absence sur la blogosphère depuis quelques jours. Le travail, la vie privée font que nous n'avons pas forcément le temps et l'énergie de plonger encore dans d'autres activités.

Cela dit, ce n'est pas parce que je n'ai pas publié ces derniers temps que je ne cuisine pas, loin de là mais la force n'était pas présente.

Je reviens donc en beauté avec la recette du Rainbow cake que j'avais réalisé pour l'anniversaire de Maciste. Total succès pour cette nouveauté sur mon blog. J'ai suivi la recette trouvée sur le blog  : 750g. J'ai pratiquement suivi la recette à quelques différences : mon cake contient 5 couleurs seulement.

RAINBOW CAKE 4


INGREDIENTS

350 g de farine

 200 g de sucre

 175 g de beurre

 275 g de lait

 4 œufs

1 cc de levure chimique

 1 cs d'extrait de vanille

colorant en poudre  bleu, vert, jaune, orange, rouge 

 

GANACHE

400 g de chocolat blanc

80 g de crème fleurette

 

 

PREPARATION

Faire la ganache si possible la veille au soir ou au moins 2 heures avant le montage du gâteau.

 
Préparation de la ganache 
Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc avec 20 cl de crème. Une fois le chocolat bien fondu, ajouter le reste de crème et mélanger énergiquement. Laisser reposer au frais plus de 2 heures minimum. Lorsque le temps de repos est suffisamment respecté, monter la ganache en chantilly. Réserver.

 


Préparation des génoises

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter

le beurre mou et fouetter. Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

Incorporer le lait progressivement tout en mélangeant.

Peser la pâte. Moi, j'avais très exactement 1440 g.

Répartir cette préparation dans 5 bols, soit 288 g dans chaque.

RAINBOW CAKE 1

Ajouter une pointe de colorant dans chaque.

Utiliser un moule de 18 cm (ou utilisez un moule) sur une silpat.

Etaler la première couleur au fond puis enfourner pendant environ 9

minutes.

Laisser tiédir avant de démouler sur une grille. 

Laver le moule et recommencer les opérations pour toutes les couleurs.

 

 

Montage:

Quand les gâteaux sont bien froids, placer le bleu sur le plat de service. Le recouvrir de glaçage, puis déposer le gâteau vert. Tasser légèrement pour bien répartir le glaçage.

Continuer avec le gâteau jaune, puis l'orange et enfin le rouge.

Etaler une première couche de glaçage tout autour du gâteau afin de combler les vides. 
Recouvrir du restant de glaçage. 

Décorer à votre fantaisie.

Réserver au frais.
RAINBOW CAKE 2
                                                                                                                RAINBOW CAKE 6

Voilà le résultat ! qu'en pensez-vous ? 

 

 

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BAVAROIS COCO FRAISE PECHE2


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