Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
              LA CUISINE DE RAHIMA

NAVETTES POUR UN APERO GOURMAND

12 Août 2014 , Rédigé par Rahima Publié dans #APERITIF


Avec un peu de retard, voici la recette des navettes que j'avais réalisées pour les anniversaires de mes enfants. Je les avais fourrés de pâté de campagne pour certaines et de saumon et fromage à l'aneth pour d'autres. Cette recette vient du blog de Fidgi, spécialiste en boulangerie.

ASSORTIMENT SALE 1 ANNIV KHEINA 2014 NAVETTES CHAVROUX CIBOULETTE ET SAUMON

 

pour une trentaine de navettes de 40g 

20 g de levure fraiche ou 7 g de levure sèche de boulanger

 30 cl de lait (demi-écrémé) 

500 g de farine T55 ou T45 

40 g de sucre en poudre 

9 g de sel fin 

80g de beurre ramolli 

1 jaune d'oeuf ( pour dorer les pâtons) 

 

PREPARATION

Mettre tous vos ingrédients liquides puis solides puis programmer le programme pâte et laisser votre fidèle amie faire le travail. sinon pétrir à l'aide de votre robot et et laisser doubler la pâte de volume .

 

Une fois le programme terminé :

Sur un plan de travail fariné, rabattre la pâte puis la diviser en petits pâtons de 25g à 40g env. 


façonner des mini-pains et les placer sur une plaque farinée.  Les couvrir et les laisser lever env 45 min à 1 heure . Les badigeonner d'un oeuf battu et les cuire pendant 10 min. env.

NAVETTES AU SAUMON ET BOURSIN ECHALOTTE 4

four préchauffé à 180 à 200°C (th.6-7 ) 


 NAVETTES AU SAUMON ET BOURSIN ECHALOTTE 1 NAVETTES AU SAUMON ET BOURSIN ECHALOTTE 2

 

NAVETTES AU SAUMON ET BOURSIN ECHALOTTE 3

Voilà le résultat ! qu'en pensez-vous ? 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

 

Rejoignez moi sur ma Page Facebook 

N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page !   Je compte sur vous !!

Cliquez sur la photo pour y accéder


 

BAVAROIS COCO FRAISE PECHE2

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sandra 13/08/2014 14:58


hum...je ,n'en ferai qu'une bouchée!

Michèle 13/08/2014 06:42


Un régal je confirme pour lesd avoir déjà faites!