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              LA CUISINE DE RAHIMA

PAIN AUX OLIVES YAOURT ET FROMAGE

22 Juin 2015 , Rédigé par Rahima Publié dans #PAINS D'AILLEURS- PAINS FARCIS, #RAMADAN, #BOULANGERIE

 

PAIN AUX OLIVES3

La recette de ce pain, je l'ai découverte chez Sihem du blog Bonoise Recettes

Je vous fais un copié-collé de sa recette que j'ai pratiquement appliqué.

Le résultat : des petits pains moelleux et savoureux que j'ai adoré manger avec la chorba du ramadan. 

Ma mère les a beaucoup appréciés ! Merci Sihem !!

ingrédients

500 gr de farine farine

2 pots de yaourt naturel (j'ai pris 2 pots de 100 g de fromage blanc)

100 gr de fromage en portion

150 gr d'olives vert dénoyautés et coupes en rondelles (j'ai mis des olives fourrées aux poivrons

1 oeuf

une cuillère a café de sel

une cuillère a soupe de sucre

une cuillère a soupe bien pleine de levure de boulanger

une cuillère a café de levure chimique

50 ml d'huile d'olive de préférence

eau

quelques cuillères de lait et huile d'olives pour badigeonner vos pains

 

La préparation des pains

Mettre la levure et le sucre dans un verre et rajouter l'eau tiède couvrir et laisser de coté 2 minutes. Dans un grand saladier mettre la farine, le sel et la levure chimique, d'autre part, bien mélanger le yaourt, le fromage, l'huile, l'oeuf,  et les olives. Rajouter le dernier mélange et la levure à la farine et bien mélanger.

 

Ajouter l'eau tiède au fur et mesure pour obtenir une pâte souple légèrement collante à vos mains. Couvrir et laisser doubler le volume.

 PAIN AUX OLIVES1

Une fois que la pâte a doublé de volume, pétrir quelques minutes et si vous voyez que la pâte colle à  vos mains, enduire ces dernières avec l'huile et continuer a pétrir. Diviser votre pâte en boulettes de la grosseur d'une orange et les aplatir à une épaisseur de 1 cm. Les transférer ensuite sur une plaque allant au four huilée et farinée. Couvrir et laisser doubler le volume une autre fois.

PAIN AUX OLIVES2

A l'aide d'un pinceau badigeonner la surface de vos pains avec le lait et faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 25 à 30 minutes jusqu'a ce que la surface soit dorée. Retirer du four et badigeonner vos pains encore chauds avec l'huile d'olive

 

PAIN AUX OLIVES4

 

Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée. 

 


 

 

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BAVAROIS COCO FRAISE PECHE2

 

 

 

 

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Commenter cet article

laura 22/06/2015 13:21

c'est sympa ce pain !

nani's kitchen 22/06/2015 10:36

joli pain !

Rahima 22/06/2015 10:38

merci :)

Pauline 20/09/2011 23:17



Miam, trop bon ^^



Rahima 21/09/2011 08:14



excellent même ! biz biz



amour de cuisine 20/09/2011 20:29



ca doit etre trop bon, merci pour le recette.



fatia 20/09/2011 18:57



magnifique ce pain