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              LA CUISINE DE RAHIMA

PAIN BRIOCHÉ AU FROMAGE

8 Juin 2016 , Rédigé par Rahima Publié dans #PAINS D'AILLEURS- PAINS FARCIS, #RAMADAN, #BOULANGERIE

 

Amis du jour, bonjour,

 

PAIN BRIOCHE AU FROMAGE1

 

Je vous poste ici la recette du pain brioché au fromage repéré chez Nesyla dont je suis une fidèle lectrice tant j'aime ses réalisations sucrées et salées. Ce pain est absolument délicieux, moelleux et parfumé. Un régal que j'ai fait pour accompagner la chorba du ftour que j'avais fait chez ma belle-mère pour le dernier ramadan.

J'ai pratiquement suivi la recette à la lettre si ce n'est que je n'ai pas mis les olives et que j'ai rajouté une petite cuillère à café de curcuma. Rien que de vous écrire cet article, j'ai envie de rentrer chez moi pour le refaire !!

 

 

 

INGREDIENTS
250 ml de lait tiède
1 càc de curcuma
1 càc de sel
1 càc de sucre
360 g de farine (ou un peu plus selon l'absorption)
1.1/2 càc de levure boulangère instantanée
2 portions de fromage (peut être 3 la prochaine fois )
Pour la farce:
Des olives vertes dénoyautées et dessalées
Des portions de fromage selon le goût (j'ai utilisé 6)
Un jaune d'oeuf, des grains de nigelles et de sésame pour la finition

 

PREPARATION
Pour la pâte: mettre touts les ingrédients dans l'ordre donné sauf le fromage
Dés que la pâte se met en boule, ajouter les deux portions de fromage. Il se peut que vous ayez besoin de rajouter une cuillère à soupe de farine.
 
Laisser terminer le programme de pétrissage et laisser doubler de volume
Ouvrir la pâte en rectangle sur un plan fariné.
 
Éparpiller le fromage coupé en dés sur toutes la surface de la pâte puis l'écraser avec le dos d'une cuillère.
 
Rouler la pâte en boudin puis rouler le boudin comme pour essorer les vêtements. Le mettre en couronne.
 
Laisser encore lever puis le badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de grains de nigelles et de sésame.
 
Enfourner dans un four préchauffé à 180º ou 200º dans la deuxième rangée du bas du four pendant 20 à 25 minutes.

PAIN BRIOCHE AU FROMAGE2 PAIN BRIOCHE AU FROMAGE3

Bon appétit 
 
 

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Michèle 09/06/2016 07:48

Superbement gourmand!!!

barbara 30/08/2012 11:55


il m'a l'air bien gouteux ce pain, miam miam !!! bisous

Jaclyne Jacqueline Pascal 30/08/2012 09:37


les brioches salées j'adore Je retiens ta recette Merci du partage Rahima Bisous Belle journée

nesyla 29/08/2012 08:20


bonjour ma belle, comment tu te portes? bientôt la rentrée?


merci encore pour ce joli clein d'oeil, ton pain a l'air super bon et avec le bon goût du curcuma, huum, un vrai délice.


bisous à toi et aux enfants.

Rahima 29/08/2012 23:38



merci nesyla ! 


oui la rentrée des enfants pour mardi et mercredi ! biz biz