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              LA CUISINE DE RAHIMA

PAIN MAISON EXTRA MOELLEUX

10 Juin 2016 , Rédigé par Rahima Publié dans #PAINS D'AILLEURS- PAINS FARCIS, #BOULANGERIE, #RAMADAN

Amis du jour, Bonjour,

 

Cette recette de pain maison, je l’ai repérée chez Nesyla de l’excellent blog Tout simplement cuisine.

la recette idéale à ce pain: moelleux, doux, fondant avec une mie filante, un pur bonheur à déguster ce pain avec une bonne chorba, un bon tajine ou tout seul car il est vraiment savoureux !!

 

J’ai une machine à pain qui a fait l’essentiel du travail.

Je vous fait un copié-collé de la recette car il n’y a rien à changer !! Merci Nesyla !!

 PAIN MOELLEUX2

Ingrédients :
500g de farine (de mon partenaire Farin'up)

1 verre à thé d'huile,

1 c à s de levure sèche,

Sel,

1 verre de lait tiède,

Un œuf,

2 càc de sucre,

Grains de nigelle "sanoudj" (pour la pâte et pour la décoration) 

1 jaune d’œuf pour la dorure.

 

Préparation:

Mettre dans la cuve de la MAP: le lait tiède, l'huile, l'oeuf battu, le sel, le sucre

Ajouter la farine et la levure,

Lancer le programme pétrissage, puis laisser lever 30 minutes,

Dégazer la pâte, la diviser en petites boulettes,

Les placer dans un plateau recouvert de papier cuisson,

Laisser lever encore une fois, badigeonner d'oeuf battu et enfourner 10 minutes dans un four assez chaud (200º).

PAIN MOELLEUX8   PAIN MOELLEUX1

PAIN MOELLEUX7 PAIN MOELLEUX5 PAIN MOELLEUX6

 

 

Produits partenaires utilisés

FARIN UP Farine de ble BIO

 

 

 

Bon appétit  

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Betty 13/06/2016 16:19

C'est vrai qu'il a l'air extra moelleux ! Il porte bien son nom ! Je suis ravie de découvrir ton blog et j'aimerai bien t'ajouter à mes favoris. Tu m'y autorises? Je te remercie et t'invite à venir voir mon blog également : unevegetariennepresqueparfaite.com ! Belle journée !

Rahima 13/06/2016 17:30

Avec plaisir

Anissa 11/06/2016 14:34

assalam alikum ma belle tbalk'ALLAH 3lik mabrouk ramadhan

Anissa 11/06/2016 14:33

coucou ma belle tbalk'ALLAH 3lik une vrais hadga miam

nana 10/06/2016 18:22

salam, testé et Approuvééééé, une réussite merci pour ton partage j'ai juste ajouté un demi verre d'eau tiède en plus cela dépends des farine employé.

Jinene 10/06/2016 18:16

Bonsoir,

Tres jolie pain.

Pour le verre de lait tiède , c'est un verre a thé ou un verre normal.

Merci pour votre réponse.