Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
              LA CUISINE DE RAHIMA

PANNA COTTA ABRICOTS-VANILLE

24 Février 2017 , Rédigé par Rahima Publié dans #DESSERTS, #VERRINES SUCREES, #RAMADAN

Amis du jour, bonjour,
 
 
je vous propose un petit dessert bien rafraîchissant par ces temps de chaleur. un dessert présenté en verrine, qui présente bien, léger après un repas et par dessus tout, gourmand. 
 
 PANNA COTTA VANILLE ABRICOTS 3
 
 
Pour 6 belles verrines
 
INGREDIENTS
60cl de crème fleurette
1 gousse de vanille (de Tahiti pour moi)
80g de sucre
4 abricots (au sirop pour moi)
3 feuilles de gélatine
 
 
PREPARATION 
Couper les abricots en petits morceaux. Mixer finement les fruits avec 30g de sucre et 1 cuillère à soupe d’eau.
Réserver le coulis au réfrigérateur. 
Couper le dernier abricot en petits dés et les réserver.
Faire chauffer, jusqu’à frémissement, la crème fleurette avec la gousse de vanille et le reste de sucre. Laisser infuser le mélange, hors du feu, une dizaine de minutes.
Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les assouplir puis les mélanger à la crème chaude. Mélanger uniformément, ôter la vanille et répartir la crème dans des verres de présentation en ajoutant les petits morceaux d’abricot.
Faire prendre au réfrigérateur au moins 2h puis couvrir de coulis de fruits jaunes.
Servir très frais.
PANNA COTTA VANILLE ABRICOTS 2 ASSORTIMENT VERRINES 1
 



Bon appétit !! 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

Un petit mot en bas de cet article pour me donner votre avis me fera très plaisir. Rejoignez moi sur ma Page Facebook 

N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page !   Je compte sur vous !!

Cliquez sur la photo pour y accéder 

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

isabelle 13/08/2015 10:20

Bonjour
Peut on le faire avec d autres fruits?
Merci

Rahima 13/08/2015 10:31

bien sûr, on peut la faire avec des fruits rouges, ananas, il suffit de faire travailler son imagination ! belle journée à toi. biz biz

Marie -Claire 11/08/2015 17:09

Bonjour, j'aimerais beaucoup faire ce dessert , mais comment diable avez vous fait pour que les verrines tiennent dans le frigo de biais sans casse ? Merci. Marie -Claire .

Rahima 12/08/2015 09:18

bonjour Marie-Claire, il suffit tout simplement de les "caler" en biais en les mettant dans une boîte à oeufs :) voilà l'astuce mais chut, ne le dites à personne !! lol. très belle journée à vous. biz biz

descamps 11/08/2015 14:56

jais jamais su en faire il faudra que je refait

Patrick 20/02/2012 21:33


Bonsoir Rahima ,


 


Un sympathique dessert qui fait toujours plaisir ! Il faut dire que présenté de cette façon, il est absolument irrésistible!


 


Mille fois bravo, tu es épatante comme toujours!


Bisou


Patrick

Rahima 22/02/2012 00:53



merci Patrick ! très belle journée à toi ! biz biz



OUM NAÏL 20/02/2012 15:49


Miam ca m'a l'air bien frais et délicieux


Bises