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              LA CUISINE DE RAHIMA

QUENELLES DE BROCHET A LA SAUCE FINANCIERE

14 Novembre 2014 , Rédigé par Rahima Publié dans #PLATS

Cela faisait plutôt longtemps que je n'avais pas cuisiné de quenelles et j'avais envie de changer des pâtes ou des légumes. ce fut une très bonne alternative et gustativement, on s'en est léché les babines !! La sauce financière que je n'avais jamais faite auparavant est vraiment facile à faire et très goûteuse.

QUENELLES DE BROCHET SCE FINANCIERE 1

 

 

INGREDIENTS

 1 boite de champignons de Paris en morceaux

 2 douzaine d’olives vertes dénoyautées (c'est purement approximatif)
 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
 60 gr de beurre
 30 gr de farine
 50 cl de bouillon de volaille au moins
 Sel et poivre
 1 grosse poignée de gruyère râpé

1 paquet de quenelles ou 2 à votre choix

 

 

 PREPARATION

 Égoutter la boite de champignons de Paris et les olives vertes. Détailler les olives en lamelles. 

 Faire revenir rapidement les champignons, les lardons et d’olives dans le beurre fondu pendant 2 à 3 minutes.

QUENELLES DE BROCHET SCE FINANCIERE 2

 Saupoudrer de farine et laisser cuire 1 à 2 minutes comme pour une béchamel.

QUENELLES DE BROCHET SCE FINANCIERE 3

Ajouter le concentré de tomates, puis mouiller avec le bouillon de volaille (en 2 ou 3 fois), tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.

QUENELLES DE BROCHET SCE FINANCIERE 4

Assaisonner et laisser cuire pendant une dizaine de minutes. 
La sauce et cuite quand elle nappe le dos d’une cuillère.

 Dans un plat à gratin verser la moitié de la sauce financière. Disposer les quenelles. Napper du reste de sauce financière.

QUENELLES DE BROCHET SCE FINANCIERE 6


Parsemer de gruyère râpé.

Enfourner à 180° pendant une quinzaine de minutes. Finir sous le grill si nécessaire.

QUENELLES DE BROCHET SCE FINANCIERE 1

Servir chaud.

Bon appétit 


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                                        TRIANON DALIL 1

 

         

         

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nedromia 14/11/2014 21:07


bonsoor , cette recette me tente bien!! Merci beaucoup!! C'est surtout rapide à faire et c'est justement ce que je cherche!!! ;-)