QUENELLES DE BROCHET A LA SAUCE FINANCIERE
Cela faisait plutôt longtemps que je n'avais pas cuisiné de quenelles et j'avais envie de changer des pâtes ou des légumes. ce fut une très bonne alternative et gustativement, on s'en est léché les babines !! La sauce financière que je n'avais jamais faite auparavant est vraiment facile à faire et très goûteuse.
INGREDIENTS
1 boite de champignons de Paris en morceaux
2 douzaine d’olives vertes dénoyautées (c'est purement approximatif)
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
60 gr de beurre
30 gr de farine
50 cl de bouillon de volaille au moins
Sel et poivre
1 grosse poignée de gruyère râpé
1 paquet de quenelles ou 2 à votre choix
PREPARATION
Égoutter la boite de champignons de Paris et les olives vertes. Détailler les olives en lamelles.
Faire revenir rapidement les champignons, les lardons et d’olives dans le beurre fondu pendant 2 à 3 minutes.
Saupoudrer de farine et laisser cuire 1 à 2 minutes comme pour une béchamel.
Ajouter le concentré de tomates, puis mouiller avec le bouillon de volaille (en 2 ou 3 fois), tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
Assaisonner et laisser cuire pendant une dizaine de minutes.
La sauce et cuite quand elle nappe le dos d’une cuillère.
Dans un plat à gratin verser la moitié de la sauce financière. Disposer les quenelles. Napper du reste de sauce financière.
Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner à 180° pendant une quinzaine de minutes. Finir sous le grill si nécessaire.
Servir chaud.
Bon appétit
Rejoignez moi sur ma Page Facebook
N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page ! Je compte sur vous !!
Cliquez sur la photo pour y accéder