Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
              LA CUISINE DE RAHIMA

TAJINE EN CROUTE BY DJOUZA

18 Juin 2013 , Rédigé par Rahima Publié dans #CAKES SALES

Hello, j'espère que ce brusque changement de température ne vous a pas laissé sur le carreau ! on est passé d'un extrême à un autre ! voici ma recette du jour

Un délicieux tajine que j'avais trouvé sur le blog de Djouza et que j'avais réalisé lors d'un repas de famille à l'occasion de l'anniversaire d'un de mes loulous. A la demande de ma belle-soeur, je vous invite à prendre connaissance de la recette :

Le tajine est à l'extrême gauche :

   MIX SALE

 

Pour un moule à cake de 24 cm

- 300 gr de viande hachée

- 1 pâte brisée ou feuilletée

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1/2 cuillère à café de massalé au piment ( il est léger)

- 1/2 cuillère de curcuma

- 1/2 cuillère à café de piment en poudre

- Sel, poivre

- 1 cuillère à soupe de persil

- 1 cuillère à soupe de coriandre

- 1 cuillère à soupe de menthe

- 100 gr de gruyère râpé

- 1 bol de pommes de terre rissolées

- 5 oeufs

 

PREPARATION

Dans une poêle, mettre l'oignon coupé, les 2 gousses d'ail écrasées et faire revenir avec un peu d'huile d'olive.

Rajoutez la viande hachée, 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau et les épices.  Laissez réduire jusqu'à absorption complète de l'eau Ajoutez le persil, la menthe et coriandre ciselés et laissez refroidir.

Faire frire les pommes de terre rissolées et les faire égoutter sur du papier absorbant. Salez.

Dans un saladier, mettre la farce de viande hachée, les pommes de terre rissolées et le fromage râpé. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, puis on casse les oeufs un par un. Mélangez bien.

Foncez le moule à cake avec la pâte brisée. Laissez déborder de chaque côté et piquez à la fourchette. Versez la préparation. Rabattez chaque côté afin de refermer. Badigeonnez de jaunes d'oeuf et parsemez de graines de sésame ou autres.

Préchauffez le four th. 175 et laissez cuire environ 45 min. environ. Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler.

 A déguster chaud, tiède ou froid avec une bonne salade ... 

 

 

 

Bon appétit !! 



 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

 

Rejoignez moi sur ma Page Facebook 

N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page !   Je compte sur vous !!

Cliquez sur la photo pour y accéder


 

BAVAROIS COCO FRAISE PECHE2

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

sandra 18/06/2013 15:02


tu m'as ouvert l'appétit!

Rahima 18/06/2013 16:10



c'était fait pour !! ;)