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              LA CUISINE DE RAHIMA

********** TARTE BOURDALOUE **********

20 Janvier 2016 , Rédigé par Rahima Publié dans #TARTES SUCREES

Amis du jour, bonjour

 

TARTE BOURDALOUE5

 

 

Une tarte simple mais qui fait bien son petit effet ! Par manque de temps, je l'ai réalisée avec une pâte brisée à laquelle j'ai rajoutée une cuillère à soupe de sucre glace et 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre. J'ai également utilisé des poires au sirop du commerce.

Voici ma recette :

 

INGREDIENTS

Pâte brisée pur beurre
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 cuillère à soupe d'amandes en poudre
 
Crème d'amande:
-100g de poudre d'amandes
-100g de sucre glace
-100g de beurre fondu
-1 oeuf
-10g de maïzena
-vanille en poudre

 

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°C.

Comme j'ai pris des poires au sirop, je les ai juste sorties de la boîte pour les égoutter au maximum.

TARTE BOURDALOUE2

Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande à la pâte brisée. 

Froncer soigneusement un cercle à tarte ou un moule. Piquer avec une fourchette et réserver au frais.

TARTE BOURDALOUE1

 

PREPARATION DE LA CREME D'AMANDES

 

Mettre dans un bol la poudre d'amandes, le sucre glace, la maïzena et le beurre mou. 
Mélanger puis ajouter l'oeuf.
Bien mélanger. Ajouter la vanille en poudre.
Mélanger et réserver au frais.
TARTE BOURDALOUE6
 
MONTAGE
J'ai choisi de cuire la pâte en même temps que la crème d'amandes
Ressortir le moule et mettre une première couche fine de crème d'amandes. 
Disposer les demi-poires coupées en tranches sans aller jusqu'au bout. ça permet à la crème d'amandes de s'insérer finement dans la poire.
Verser le reste de la crème d'amandes sur la pâte et les poires.
Enfourner pour 40 minutes environ.
TARTE BOURDALOUE4
Bon appétit 
       

 

 

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BAVAROIS COCO FRAISE PECHE2

 

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Commenter cet article

fatima 11/12/2013 21:01


SALAM ALEYKOUM! je viens de découvrir ton site, je l'aime beaucoup! bonne continuation!

Rahima 12/12/2013 08:32



Merci Fatima. belle journée à toi 



gourmandises orientales 17/10/2013 09:22


Elle est magnifique!

hotel sud marocain 08/10/2013 17:01


Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes
photos donnent bien envie en plus !

nadine.cs@sfr.fr 08/10/2013 15:27


Superbe tarte , a faire absolument. 

Rahima 08/10/2013 21:32



et savoureuse ! belle soirée



LadyMilonguera 08/10/2013 10:46


Elle est bien jolie ta tarte !