Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
              LA CUISINE DE RAHIMA

UN NOYAU RECONVERTI OU LA SECONDE VIE D'UN NOYAU DE CERISE

26 Juin 2015 , Rédigé par Rahima Publié dans #ASTUCES CULINAIRES, #AIDE CULINAIRE

Amis du jour, bonjour,

En lisant le titre de l'article, vous avez dû vous dire que j'avais fumé la moquette ou que j'étais tombée sur la tête ! lol

Que nenni, j'ai un cerisier dans le jardin et nous avons de la chance d'avoir pratiquement chaque année, de très belles récoltes qui nous permettent de faire plaisir à la famille, aux voisins, aux collègues. J'en congèle également pour en avoir toute l'année mais par contre, là, je les dénoyaute une par une avant de les congeler.

Je ne vous dis pas l'état de mes mains, de mes doigts et de mes ongles pendant des jours et des jours !!

Les noyaux que je récupère donc après cette opération de dénoyautage sont nettoyés, bouillis plusieurs fois jusqu'à ce que la chair de la cerise se détache puis je les mets à sécher et les voilà destinés à une seconde vie : des billes de cuisson que nous avons pratiquement toutes chez nous et qui coûtent parfois un bras pour une quantité minime !!

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

Rejoignez moi sur ma Page Facebook 

N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page !   Je compte sur vous !!

Cliquez sur la photo pour y accéder 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Loulou 26/06/2015 21:41

en voilà une bonne idée !!
merci !!!

100%Gourmande 26/06/2015 13:02

On peut aussi les utiliser pour faire une bouillote
Les mettre dans une pochette en tissu et faire chauffer au micro ondes comme chez Nature et découvertes http://www.natureetdecouvertes.com/huiles-essentielles-et-bien-etre/relaxation/coussin-de-relaxation-et-brumes-d-oreiller/coussin-noyaux-de-cerise-15131920

Laurence 26/06/2015 12:11

merci pour l'idee

Laurence 26/06/2015 12:10

Merci pour l'idee