ETOILES A LA CANNELLE OU ZIMTSTERNE

Publié le par Rahima

On continue sur la lancée des petits gâteaux de Noël et aujourd'hui ce sont les Zimtsterne ou étoiles à la cannelle que je vous présente. De multitudes recettes existent sur le net, j'ai donc fait ma popotte pour obtenir ce résultat !
ZINTSTERLE5
INGREDIENTS
Pour 40 biscuits
3 blancs d’œuf
200 gr de sucre
200 gr d’amandes en poudre
200 gr de noisettes en poudre
2 c.c. cannelle
PREPARATION
Tamiser le sucre glace. A l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre glace en 2 ou 3 fois. Prélever une tasse de ce mélange pour décorer. 
Ajouter délicatement la moitié de la poudre d'amande aux blancs d'oeufs, avec la cannelle.
 Pétrir rapidement à la main la pâte ainsi obtenue avec le reste de poudre d'amande. Couvrir ensuite la pâte d'un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h. 
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte pour obtenir une épaisseur de 1 cm sur une planche préalablement saupoudrée de sucre semoule. Découper la pâte à l'emporte-pièce en forme d'étoiles, couvrir les étoiles avec le mélange blancs d'oeuf et sucre glace, puis les laisser reposer à température ambiante pendant 12 h. 

ZINSTERLE2
 



 Préchauffer le four à 160 °C et cuire pendant 7 à 8 min. Attention à ne pas colorer le glaçage blanc, en outre les biscuits doivent être moelleux à la sortie du four.

Mettre les Zimtsterne à refroidir sur une grille.

ZINTSTERLE5

 

Bon appétit  


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

 

Rejoignez moi sur ma Page Facebook 

N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page !   Je compte sur vous !!

Cliquez sur la photo pour y accéder


 


BAVAROIS COCO FRAISE PECHE2

Publié dans PETITS BISCUITS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

c-line 15/12/2013 15:58


Hum ce sont mes petits gâteaux préférés !! Bisous

Amélie 29/11/2012 17:41


Tes biscuits donnent bien envie ! ^^
Bonne soirée, bises

aux delices de lili 28/11/2012 07:43


belle réalisation!! bravo!!

Rahima 29/11/2012 08:59



Merci Lili, j'ai mis une recette par jour  pour tous ces petits biscuits ! biz biz



bouchra 28/11/2012 00:12


superbe ma chère